Festival CineGastroArte – uma explosão de sabores e arte

Festival Cinegastroarte Comgás é um festival que mistura cinema, gastronomia e arte. Com uma programação planejada de filme que conversam com cardápios saborosos, o festival passa por São Paulo (26 a 30.09) e Campinas (05 a 07.10)
 
A experiência é realizada dentro da sala de cinema, durante a exibição do filme chefs renomados criaram cardápios inspirados nas regiões em tela e preparam um almoço ou jantar exclusivo que engloba a entrada, prato principal e sobremesa já inclusos no valor. A comunicação visual foi redesenhada pelo artista Marcelo Lamarca.
 
Além do almoço / jantar e exibição de filmes, o evento conta também com uma programação gratuita de talks e aulas-show com especialistas em diversos assuntos de sustentabilidade, criatividade, inovação e atualidade. Este e um evento que junta os amantes do cinema, com os amantes de uma boa gastronomia.
 
* Os talk e aulas show são gratuitos mas deve-se chegar com antecedência pois é por ordem de chegada
 

Festiva Cinegastroarte

Quando: de 26 a 30.09
Quanto: R$ 205,18 inteira e R$ 115,18 a meia entrada no cinema / Sessão Kids com R$ 102,59 a inteira e R$ 57,59 a meia entrada no cinema
Onde: Shopping Cidade Jardim
Site Oficial: Festival Cinegastroarte 
Ingressos: Festival Cinegastroarte Ingressos
 
 

Programação Cinegastroarte

 

26.09 – Quarta

19h – Sob o Sol de Toscana por José Barattino
ENTRADA – Polenta gratinada com tartufo de San Miniato e fonduta de queijo
PRATO PRINCIPAL – Brasato di manzo, verdure arrostite
SOBREMESA – Bolo de Casamento

21h30 – Sob o Sol de Toscana por José Barattino
ENTRADA – Polenta gratinada com tartufo de San Miniato e fonduta de queijo
PRATO PRINCIPAL – Brasato di manzo, verdure arrostite
SOBREMESA – Bolo de Casamento

 

27.09 – Quinta

19h – Pegando Fogo por Henrique Fogaça
ENTRADA – Polenta cremosa com pesto de rúcula e lâmina de parmesão
PRATO PRINCIPAL – Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana
SOBREMESA – Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate

21h30 – Pegando Fogo por Henrique Fogaça
ENTRADA – Polenta cremosa com pesto de rúcula e lâmina de parmesão
PRATO PRINCIPAL – Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana
SOBREMESA – Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate

 

28.09 – Sexta

19h – Sob o Sol de Toscana por Renato Herzmann Carioni
ENTRADA – Ribolita
PRATO PRINCIPAL – Tortelli de batata na manteiga de sálvia
SOBREMESA – Bombolone

21h30 – Comer Rezar e Amar por Renato Herzmann Carioni
ENTRADA – Bruschetta de pimentões marinados e pecorino romano
PRATO PRINCIPAL – Spaghetti alla putanesca
SOBREMESA – Afogatto de chocolate quente e sorvete de creme

 

29.09 – Sábado

13h – Sem Reservas por Marcelo Tanus (Bráz Trattoria)
ENTRADA – Salada da Cantina: mix de folhas, tomate, salsão, erva doce, berinjela assada e torradas de alho
PRATO PRINCIPAL – Radiatore com Ragu de Linguiça
SOBREMESA – Tiramisù

15h30 – Tá Chovendo Hambúrguer 2 por B.G.B
Sessão Kids com Cheeseburger

19h – Sem reservas por Fernando Rios (Aragon)
ENTRADA – Salada de copa
PRATO PRINCIPAL – Penne com molho especial
SOBREMESA – Tiramisù

21h – De Encontro com a Vida por Fernando Rios (Aragon)
ENTRADA – Polenta cremosa com ragu de cogumelos
PRATO PRINCIPAL – Gnocchi de batata ao molho de tomates e fonduta de queijo Brie
SOBREMESA – Churros tradicional Aragon com doce de leite

 

30.09 – Domingo

13h – Simplesmente Complicado por Lisandro Lauretti (Jamie’s Italian)
ENTRADA – Bruschetta de prosciutto San Daniele, servida com bechamel gratinado com parmesão e bocconcini. Finalizada com raspas de limão Siciliano & manjericão
PRATO PRINCIPAL – Penne caseiro servida ao molho cremoso com vinho branco & aromáticos, cogumelos silvestres, ervilha torta & lascas de salmão. Finalizada com pangrattato
SOBREMESA – Croissant de chocolate morno, servido com mousse de mascarpone, calda de chocolate amargo e praliné de avelãs

15h30 – A Fantástica Fábrica de Chocolates por Lanchonete da Cidade
Sessão Kids com Cheeseburger e Milk Shake de Chocolate

19h – Chef por Luiz Filipe Souza (EVVAI)
ENTRADA – Bun de leitão
PRATO PRINCIPAL – Prime Rib, abobrinha sottolio, creme azedo e salsa verde de chimarrão (mollica)
SOBREMESA – Petit Gâteaux de cumaru e chocolate e sorvete de leite de ovelha

21h30 – Chef por Luiz Filipe Souza (EVVAI)
ENTRADA – Bun de leitão
PRATO PRINCIPAL – Prime Rib, abobrinha sottolio, creme azedo e salsa verde de chimarrão (mollica)
SOBREMESA – Petit Gâteaux de cumaru e chocolate e sorvete de leite de ovelha

 
 

Programação – Talks (Local Food Hall 4º andar)

 
 

28.09 – Sexta Sustentabilidade

15h Talk – Minha Xêpa com Giulia Braghieri e Lucas Salgado
16h Aula Show – Vegetais com Ca Botelho
17h Talk – Gastronomia Sustentável com Victor Dimitrow e Raul Godoy
18h Talk – Café Santa Mônica com Arthur Moscofian Jr

 

29.09 – Sábado Criatividade

15h Talk – Experiências Gastronômicas com Luis America, Raphael Despirite e Marcelo Lamarca
16h Aula Show – Gastronomia Molecular com Angélica Vitali
17h Talk – Inclusão por meio da Gastronomia com Beatriz Mansberger e Simone Lozano
18h Degustação – Cerveja Preta

 

30.09 – Domingo Inovação e Atualidade

15h Talk – Sustentabilidade: Unique Garden com Bárbara Gilli e Daniel Martins
16h Aula Show – Gastronomia Italiana com Lorenzo Ravioli (vencedor do Masterchef Junior Brasil)
17h Talk – Bocuse d’Or Brasil com Luiz Filipe Souza, Vinicius Pires e Renato Carioni
O Brasil vai competir na final do maior concurso de grastronomia do mundo, o Bocuse d’Or, em Lyon, na França, e o comitê se apresentará e contará mais sobre essa participação.

 
 
 


Shopping Cidade Jardim
Av. Magalhães de Castro, 12000 – Shopping Cidade Jardim
Carateca, amante de cinema, revisora e tradutora de inglês e italiano. Amo como minha profissão me conecta aos meus hobbies e com o FilmeSP conecto as pessoas aos festivais de cinema que acontecem em SP mas que são dificilmente divulgados.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top