Festival Cinegastroarte Comgás é um festival que mistura cinema, gastronomia e arte. Com uma programação planejada de filme que conversam com cardápios saborosos, o festival passa por São Paulo (26 a 30.09) e Campinas (05 a 07.10)
A experiência é realizada dentro da sala de cinema, durante a exibição do filme chefs renomados criaram cardápios inspirados nas regiões em tela e preparam um almoço ou jantar exclusivo que engloba a entrada, prato principal e sobremesa já inclusos no valor. A comunicação visual foi redesenhada pelo artista Marcelo Lamarca.
Além do almoço / jantar e exibição de filmes, o evento conta também com uma programação gratuita de talks e aulas-show com especialistas em diversos assuntos de sustentabilidade, criatividade, inovação e atualidade. Este e um evento que junta os amantes do cinema, com os amantes de uma boa gastronomia.
* Os talk e aulas show são gratuitos mas deve-se chegar com antecedência pois é por ordem de chegada
Festiva Cinegastroarte
Quando: de 26 a 30.09
Quanto: R$ 205,18 inteira e R$ 115,18 a meia entrada no cinema / Sessão Kids com R$ 102,59 a inteira e R$ 57,59 a meia entrada no cinema
Onde: Shopping Cidade Jardim
Site Oficial: Festival Cinegastroarte
Ingressos: Festival Cinegastroarte Ingressos
Programação Cinegastroarte
26.09 – Quarta
19h – Sob o Sol de Toscana por José Barattino
ENTRADA – Polenta gratinada com tartufo de San Miniato e fonduta de queijo
PRATO PRINCIPAL – Brasato di manzo, verdure arrostite
SOBREMESA – Bolo de Casamento
21h30 – Sob o Sol de Toscana por José Barattino
ENTRADA – Polenta gratinada com tartufo de San Miniato e fonduta de queijo
PRATO PRINCIPAL – Brasato di manzo, verdure arrostite
SOBREMESA – Bolo de Casamento
27.09 – Quinta
19h – Pegando Fogo por Henrique Fogaça
ENTRADA – Polenta cremosa com pesto de rúcula e lâmina de parmesão
PRATO PRINCIPAL – Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana
SOBREMESA – Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate
21h30 – Pegando Fogo por Henrique Fogaça
ENTRADA – Polenta cremosa com pesto de rúcula e lâmina de parmesão
PRATO PRINCIPAL – Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana
SOBREMESA – Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate
28.09 – Sexta
19h – Sob o Sol de Toscana por Renato Herzmann Carioni
ENTRADA – Ribolita
PRATO PRINCIPAL – Tortelli de batata na manteiga de sálvia
SOBREMESA – Bombolone
21h30 – Comer Rezar e Amar por Renato Herzmann Carioni
ENTRADA – Bruschetta de pimentões marinados e pecorino romano
PRATO PRINCIPAL – Spaghetti alla putanesca
SOBREMESA – Afogatto de chocolate quente e sorvete de creme
29.09 – Sábado
13h – Sem Reservas por Marcelo Tanus (Bráz Trattoria)
ENTRADA – Salada da Cantina: mix de folhas, tomate, salsão, erva doce, berinjela assada e torradas de alho
PRATO PRINCIPAL – Radiatore com Ragu de Linguiça
SOBREMESA – Tiramisù
15h30 – Tá Chovendo Hambúrguer 2 por B.G.B
Sessão Kids com Cheeseburger
19h – Sem reservas por Fernando Rios (Aragon)
ENTRADA – Salada de copa
PRATO PRINCIPAL – Penne com molho especial
SOBREMESA – Tiramisù
21h – De Encontro com a Vida por Fernando Rios (Aragon)
ENTRADA – Polenta cremosa com ragu de cogumelos
PRATO PRINCIPAL – Gnocchi de batata ao molho de tomates e fonduta de queijo Brie
SOBREMESA – Churros tradicional Aragon com doce de leite
30.09 – Domingo
13h – Simplesmente Complicado por Lisandro Lauretti (Jamie’s Italian)
ENTRADA – Bruschetta de prosciutto San Daniele, servida com bechamel gratinado com parmesão e bocconcini. Finalizada com raspas de limão Siciliano & manjericão
PRATO PRINCIPAL – Penne caseiro servida ao molho cremoso com vinho branco & aromáticos, cogumelos silvestres, ervilha torta & lascas de salmão. Finalizada com pangrattato
SOBREMESA – Croissant de chocolate morno, servido com mousse de mascarpone, calda de chocolate amargo e praliné de avelãs
15h30 – A Fantástica Fábrica de Chocolates por Lanchonete da Cidade
Sessão Kids com Cheeseburger e Milk Shake de Chocolate
19h – Chef por Luiz Filipe Souza (EVVAI)
ENTRADA – Bun de leitão
PRATO PRINCIPAL – Prime Rib, abobrinha sottolio, creme azedo e salsa verde de chimarrão (mollica)
SOBREMESA – Petit Gâteaux de cumaru e chocolate e sorvete de leite de ovelha
21h30 – Chef por Luiz Filipe Souza (EVVAI)
ENTRADA – Bun de leitão
PRATO PRINCIPAL – Prime Rib, abobrinha sottolio, creme azedo e salsa verde de chimarrão (mollica)
SOBREMESA – Petit Gâteaux de cumaru e chocolate e sorvete de leite de ovelha
Programação – Talks (Local Food Hall 4º andar)
28.09 – Sexta Sustentabilidade
15h Talk – Minha Xêpa com Giulia Braghieri e Lucas Salgado
16h Aula Show – Vegetais com Ca Botelho
17h Talk – Gastronomia Sustentável com Victor Dimitrow e Raul Godoy
18h Talk – Café Santa Mônica com Arthur Moscofian Jr
29.09 – Sábado Criatividade
15h Talk – Experiências Gastronômicas com Luis America, Raphael Despirite e Marcelo Lamarca
16h Aula Show – Gastronomia Molecular com Angélica Vitali
17h Talk – Inclusão por meio da Gastronomia com Beatriz Mansberger e Simone Lozano
18h Degustação – Cerveja Preta
30.09 – Domingo Inovação e Atualidade
15h Talk – Sustentabilidade: Unique Garden com Bárbara Gilli e Daniel Martins
16h Aula Show – Gastronomia Italiana com Lorenzo Ravioli (vencedor do Masterchef Junior Brasil)
17h Talk – Bocuse d’Or Brasil com Luiz Filipe Souza, Vinicius Pires e Renato Carioni
O Brasil vai competir na final do maior concurso de grastronomia do mundo, o Bocuse d’Or, em Lyon, na França, e o comitê se apresentará e contará mais sobre essa participação.